Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Больше трейдеров - выше эффективность?
Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2014, 06:46   #5872
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я тоже видела, как работают некоторые инвесторы, собирающие портфель из более 15 счетов. И могу сказать, что "овчинка выделки не стоит", т.к. в результате прибыльность такого портфеля фактически сходна с портфелями инвесторов, работающих с 5-10 счетами. Поэтому, я считаю, что нужно выбирать лучшие счета, которые соответствуют требованию инвестора и работать с небольшим их количеством.
Это в какой-то степени дилемма... извечная, причем. Только самые опытные инвесторы подбирают в свой портфель 5 или около того счетов и, причем, работают с ними на продолжительном отрезке времени. Но в случае с 10-15 счетами куда легче что-либо менять без ущерба по структуре портфеля. При бОльшем количестве счетов инвестор более спокоен, т.к. просадки одного-двух компенсируются другими управами. Но при небольшом количестве счетов, правда, только при правильном подборе, можно месяцами идти без просадок...
WarnerDC вне форума