Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Больше трейдеров - выше эффективность?
Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2014, 23:17   #5793
Географ
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А мне кажется такого количества памм счетов недостаточно если говорить о инвестировании в том числе в безопасные памм счета. Если у консервативных управляющих уровень риска скажем просадка до 15% для инвесторов то у агрессоров этот показатель всегда будет 100%. Значит если выделяете агрессору 10% средств то имеете все шансы получить просадку 10% по портфелю. Как по мне это много, а потому управляющий в портфеле должно быть больше а доля средств у каждого соответственно ниже.
Этого будет достаточно, поверьте мне, если будете правильно делать расчеты. К примеру, есть 1000$, из которой 900 инвестируется в консервы под доходность 5% в месяц - 45$ в месяц. 10% от портфеля, т.е. 100$ выделяется под умеренные и агрессивные счета, по 50$ и в среднем может принести +-30%. Общая доходность портфеля тогда будет 15$ в худшем случае, 75$ в лучшем случае, но нужно понимать, что показатель доходности будет чуть дальше, чем посредине.

Расчеты конечно очень приблизительны, только чтобы показать, что 10 счетов будет достаточно.
Географ вне форума