Цитата:

| 
					Сообщение от Pro100Trader  В привычном смысле слова, конечно пенсии у трейдера быть не может. Тут нет, на сколько мне известно, каких-либо программ и фондов, в которые бы для пенсионного обеспечения происходили отчисления. Но, трейдер сам должен позаботится о том, что бы у него к моменту, когда он решит отойти от дел, на счету была уже солидная сумма денег. | 

Я считаю что успешный трейдер,будет с легкостью откладывать деньги к пенсии.Даже вот смотрите когда обычный работник получает в месяц 3000 тысячи гривен,тог государство постоянно забирает для себя 10 % зарплаты,а когда трейдер работает,у него не кто не забирает,он может сам себе положить на черный день эти деньги,можно сказать и на пенсию.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Rim  Платите налоги да будет вам пенсия!Это же лично ваш выбор.Когда человек работает на предприятии, он зарабатывает социальный стаж в зависимости от того, сколько он официально зарабатывает и сколько налогов за него платит предприятие в фонд.Это же можете делать сами и сами выбирать себе сумму пенсии, увеличивая или уменьшая пенсионные взносы, так что если есть деньги, то кто мешает? | 

Я понял вас и хочу сказать что серьезно на фабриках работник будет получать деньги и 10-15% от зарплаты дает,для того что бы потом была у него хороша пенсия,но уже дожить даже тяжело до той пенсий.А трейдер может и сам откладывать со своей зарплаты деньги,на пенсию и будет со всем одинаково.