Цитата:
Сообщение от nicko5672
Верно, анализ работы управляющего является ключевым фактором, за счёт которого инвестор может снизить свои риски. Но также при этом важен выбор ПАММ брокера, от которого также зависит целостность средств инвестора, поэтому диверсификацию средств следует использовать не только в отношении управляющих, но также по отношению к площадкам брокеров, и при средней, а тем более - крупной величине КИ использовать несколько ПАММ площадок.
|
Безусловно, диверсификация необходима, в особенности при работе с крупной суммой капитала. Но я думаю, что те, кто смог увеличить свой капитал до достаточно больших размеров, уже имеют некоторый опыт по выбору памм-площадок, а значит знают, какая из них наиболее безопасна для капитала инвестора. Поэтому в большей степени внимание следует уделять отбору счетов. Я думаю, что при выборе памм-счета изначально будет уместен метод исключения, т.е. исключаются счета, которые точно не подходят по параметрам для инвестора. Сейчас это можно сделать прямо в мониторинге. А из оставшихся, уже нужно проводить более подробный анализ каждого счета, что бы определить необходимые инвестору счета.