Цитата:
Сообщение от iSergio
Я не знаю, как другие инвесторы, но лично я считаю, что для новичка оптимальной суммой будет как раз минимальная. По крайней мере я делал именно так и мой опыт говорит о том, что я сделал правильно. Вкус реального инвестирования, как по мне, новичок не может определить, пока у него не появятся и положительные, и отрицательные результаты, чтобы были факты для сравнения. Другой вопрос, что счета нужно нормальные выбрать, а вот этого он как раз и не умеет. Поэтому и будет выбирать по прибыли. А риск будет одним и при 100 долларах и при 500. А вот возможные потери - разные.
|
А я считаю что риски будут совсем разные. Допустим вы будете инвестировать только в консерваторов у которых просадка будет не более 5% для инвестора. начав со 100 долларов и попав в просадку вы сразу потеряете 5% средств. А начав с 500 долларов вы будете иметь в портфеле 5 памм счетов и просадку одного управляющего покроет прибыль остальных - вы останетесь при своих. как видите риски совсем разные а потому начинать с большей суммы куда оптимальнее.