Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета.
Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2014, 11:37   #2455
galat
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Я уверен, что то факт, что случилось в Японии - это хоть и случайное событие, всё равно потери из за этого - не являются неторговыми рисками. История трейдинга с начала 1900 годов изобилует различными ситуациями такого характера, и про эти ситуации очень хорошо расписано например в литературе, в книгах про Джесси Ливермора, то же было и во время войн, то же и было во время трагических событий в Америке 11 сентября, да и ходить то далеко не нужно, огромнейшее количество опционных трейдеров во время Майдана на Украине из за высокой волотильности и высоко требования со стороны брокеров по ГО, потеряли депозиты. Но почему если проставить стопы, прохождение которых будет означать массовый психоз, спровоцированный серьёзными событиями, можно избежать существенных убытков. Мы же с Вами не рассматриваем вариант, что Евро завтра будет торговаться по 1,30, но стоп то всё равно я бы около 1,32 поставил, даже если бы мне это казалось ну очень крайне маловероятным.
Значит нужно понимать что разные катаклизмы или политические события нельзя отнести к неторговым рискам. Так как они могут спровоцировать например необычную активность на рынке но при этом если управляющий достаточно профессионален он сможет справится с ситуацией. Так что если неторговые риски есть то они исходят в первую очередь от брокера а не от управляющего.
galat вне форума