Цитата:
Сообщение от Avita
Я думаю, количество счетов будет зависеть не только от размера капитала инвестора, но и от его метода инвестирования, наличия свободного времени на работу с памм-счетами. Так же, важно учитывать и то, какой результат инвестор желал бы получить в итоге - если расчет его будет на небольшой, но стабильный рост капитала, то хватит и 3-6 консервативных счетов. В случае же, когда инвестор расчитывает на бОльшие прибыли, то ему будет необходимо добавлять в портфель и умеренные счета, и возможно, агрессивные - а для этого необходимо будет расширять свой портфель до 10-15 счетов.
|
Тут с агрессорами и умеренными счетами тоже не все так просто и зачастую диверсификация так работать не будет. Так как период инвестирования в агрессора и в консерватора очень сильно отличается. Обычно с агрессорами те кто умеет работает по спекулятивной стратегии, быстро входят и быстро выходят, а момента для входа могут ожидать длительное время. Это я к тому говорю что даже при использовании агрессивных счетов не нужно в портфеле иметь 10 и более счетов.