Цитата:
Сообщение от alex0721
Да никто не спорит что доливка вносит существенный вклад в скорость увеличения конечного капитала, если депозит маленький, а доливка достаточно большая. Но капитал со временем будет все больше и больше, а доливка останется такой как и была, а значит ее эффективность все ниже и ниже в то время как реинвестирование работает с одинаковой эффективностью.
|
Если рассуждать таким образом, то конечно же имеется определённая разница между доливкой и реинвестированием, но я на самом деле так не считаю, просто рассуждая о доливке можно говорить об увеличении инвест портфеля на какой то процент за счёт доливки как процент от инвест счёта, тогда реинвест и доливка будут иметь тот же самый эффект, а вы получается рассматриваете доливку как абсолютную сумму, не зависящую от реального размера инвест портфеля, а реинвест как всю сумму. В любом случае я предпочитаю реинвест, так как если Вам нечего реинвестировать, значит вы действуете не правильно и нет никакого смысла увеличивать инвест портфель, если вы теряете деньги.