Цитата:
Сообщение от horster
Соотношение должно быть 9 к одному в пользу консерваторов, если вы решили создать комбинированный портфель. Следует помнить, что больше или равномерные пропорции не всегда идут во благо инвестициям, а в большинстве своем, во вред. Просадка одного/двух агрессоров может существенно снизить ваш баланс и прибыль консерваторов её не перекроет. Поэтому если вы решили совместить разные категории паммов, нужно тщательным образом всё подбирать, анализировать каждый памм, как консерваторов, так и агрессоров. А вообще данная затея не приведет к нормальному заработку. Лучше либо одни консерваторы, либо пару умеренных добавить, а вот агрессоров вообще исключить. Или под них специально выделить дополнительные средства и отдельно работать.
|
Я с вами согласен, что агрессивные счета должны быть выделены в портфеле инвестора в отдельную категорию. Я стараюсь, чтобы на них в любом случае не приходилось больше 30% всех средств. Причём в эти 30% входят и такие, которых я бы больше отнёс к умеренным. Персеус, например. Именно, для того, чтобы, как Вы и отметили, прибыль консерваторов всегда перекрывала возможные убытки агрессоров. Иначе смысла в таком инвестировании никакого нет.