Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Дельные советы начинающим инвесторам.
Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2014, 14:09   #3705
galat
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Думаю, тут лучше посоветовать поступать по-разному разным инвесторам. Если новичок усидчивый и способен наблюдать за счетами длительное время, то он может начать инвестировать и с бумажного листочка, а если он хочет уже сразу зарабатывать, то ему лучше в начале посоветовать инвестировать в фонды и индексы. Всё-равно, он вряд ли ошибётся если будет инвестировать в эти инструменты, а вот практику он безусловно получит, при этом можно посоветовать новичку если после окончания недели средства немного убавились, подождать ещё, так как иногда бывают просадки у инструментов.
А мне кажется этот момент не зависит от того усидчив начинающий инвестор или нет. Если сразу начать инвестировать на реальные деньги то полагаться придется в первую очередь на удачу так как совсем неизвестно сможет новичек инвестировать прибыльно или нет. А вот поинвестировав на бумажке начинающий инвестор хотя бы знает какой прибыли или убытка от своего инвестирования стоит ожидать. Поэтому начинать с демо инвестирования я бы советовал всем инвесторам.
galat вне форума