Цитата:
Сообщение от kleryk
Да согласен если попадаешь в просадку то беда. И пока хоть это и актуально но я не буду рисковать и наращивать свой инвестиционный капитал таким образом. Хотя если брать кредиты не на большую сумму то можно и с заработной платы возвращать в случае форс мажорных ситуаций. Так же нахожу актуальным это откладывание 10% от заработной платы ежемесячно.
|
Кредит - самый легкодоступный вариант, но вложить его под ПАММы не представляется возможным чисто с психологической точки зрения. Я могу вложить хоть 100К, но своих (правда, конечно, их у меня нет), но не смогу вложить даже 10 тысяч долларов, если взял их в кредит (типа табу, что ли). Про з/п - это единственный вариант, т.к. большинство ПАММ-инвесторов не бизнесмены, чтобы капал доход с условной "кафейни", и даже не инвесторы, хотя бы в отрасли недвижимости, а простые работники, стало быть откуда им еще "наращивать" свой капитал? Откладывать 10-20% с з/п вполне реально, причем неважно сколько это в суммах, главное что есть источник для "доливки".