Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент
Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2014, 09:17   #3375
FanTomatos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Да я вообще считаю, что активность инвестора зависит, в первую очередь, не от величины его капитала, а от той цели, которой он хочет достичь в результате инвестирования. Если инвестору не столь сильно важна прибыльность, а целью является максимально безопасное увеличение капитала, то особой активности он проявлять и не будет. Возьмёт несколько консервативных инструментов и будет себе получать прибыль, пусть и небольшую, но зато постоянную.

Позволю себе не согласиться с Вашим утверждением. Потому, что, сразу возникает вопрос - если управляющий зарабатывает головой, то каким местом тогда зарабатывает инвестор? По-Вашему, получается, что Баффет и Сорос - это обыкновенные выскочки, которые случайно ухватили удачу за хвост? Если исходить из такой точки зрения, то торговать ещё проще - поставил советников да индикаторов и знай себе, греби денежки лопатой. И вообще ничего анализировать не надо. Если умственная деятельность при анализе и составлении портфеля не является активностью, то у нас с Вами наверняка разные понятия о ней
Конечно у нас разные понятия активности, зарабатываете не вы, доход получаете пассивный, заработок на инвестициях это пассивный доход, вы анализируете и соображаете это тоже активность мозговая только, но она вам не зарабатывает деньги, вы не нажимаете кнопки купить продать, может вы силой мысли научились зарабатывать тогда нас научите. Эти два господина начинали свою деятельность не в интернете, они ходили и заключали партнерские соглашения они не такие инвесторы как мы с вами, у них целые компании и эти компании или фонды занимаются инвестиционной деятельностью и платят налоги это бизнес настоящий. А то что вы себе приписываете будто все от вас зависит не смешите. У вас деятельность активная говорите, тогда вы не вкладывайте а продолжайте просто анализировать что это вам даст ваша активность поможет вам заработать это не мои слова, я просто их на форуме прочитал и это ведь правда.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием