[QUOTE=kleryk;491119]Как мой преподаватель говорил лучшая торговая система это два шага вперед и один шаг назад. То есть все останитесь в плюсе. А что касаемо пересиживания и всего остального так это как показывает практика дело индивидуальное и каждому по свой му торговать. Другое дело что как вы сказали не сливать то это можно и очень даже реально и даже прибыль можно иметь если консервативно торговать.[/QUOTE]В принципе можно действительно пересиживать убытки, чтобы в истории иметь возможность любоваться только положительными сделками, но при этом даже при росте минуса нужно не начинать депрессировать и бездействовать, а дальше продолжать торговать. В идеале, наверно, нужно локировать убыток и растить прибыль на обратной позиции, пока растет минус на первом убыточном и пересиживаемом ордере. Еще неплохо бы параллельно торговать и зарабатывать по другим валютным парам с небольшим риском, но это не всегда и не у всех получается и немногим удается абстрагироваться от имеющегося потенциального убытка, который не закрывается в ожидании разворота цены, которого можно и не дождаться, если ничего не делать, а просто наблюдать и нервничать. В моей недавней практике был период безубыточной торговли на протяжении месяца, когда нет ни одного минуса, но при этом постепенно зависло несколько ордеров, причем по одной валютной паре и в одном неправильном направлении - почти мартин сложился. И несмотря на то, что я постоянно торговала и вырастила баланс, как мне казалось, устойчивый, то при импульсе цены не в мою сторону я неожиданно потеряла все, причем очень быстро. Спустя неделю цены вернулись к закрытым по стоп-ауту ордерам и если бы я предохранила свой счет локированием убыточных сделок, то имела бы целый счет и закрытые в плюсе сделки плюс прибыль по локу. Но видимо, моя самоуверенность в том, что цена сейчас вернется, а лок может зависнуть, помешала мне адекватно оценить мои возможности и рыночную реальность.
|