Цитата:
Сообщение от andrstar
Скажите а в чем безрассудство что 1000 долларов раскидывают на 10 счетов? Не понятно основной мысли вашей. Надо раскидывать на большее количество счетов или на меньшее? Разбалансировать портфель как мне кажется может именно малое количество счетов и большая доля средств на каждый счет. То есть когда на каждый счет приходится по 15-20% средств капитала инвестора. Тогда при просадке одного счета общий итог значительно уменьшается. А когда на один счет приходится от 5 до 10% средств, то тогда просадка одного счета не сильно отразится на общем итоге. А доверять все же лучше расчету трезвому, а не какому то счету.
|
Скажите, для Вас понятие "сбалансированный портфель" и "деверсивицированный портфель" идентичны? Если нет, то в чём разница? 1000 долларов раскиданных на семь-восемь счетов принесёт больше прибыли, чем если бы в Вашем портфеле было 10 счетов. Вот такая закономерность вырисовывается. Надёжность у счетов разная. Причём, говоря о надёжности я вовсе не имею в виду только принадлежность в консерваторам или агрессорам. Я уверен, что у давно не проседавшего консерватора риск просадки выше, чем у умеренного агрессора, выходящего из просадки. Поэтому разделение суммы инвестиций и доли счёта в портфеле должно происходить не по минимальному порогу входа в счёт, а по степени надёжности счёта на момент инвестирования. Вот такой я предлагаю "трезвый расчёт".