Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Достоинства и недостатки ПАММ счетов
Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2014, 08:52   #6476
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Несомненно, наличие такого договора существенно повысило бы привлекательность ПАММ - счетов. Но всё дело в том, что при инвестировании средства инвестора идут управляющему счёта, а не брокеру. И отвечать за действия управляющего брокер не может и не должен по определению. Он ведь просто посредник. И договор в таком случае нужно составлять с управляющим. Но какой смысл, если везде написано, что существует вероятность потери средств? От чего нужна гарантия? Я считаю это не недостатком, а особенностью ПАММ - инвестирования, как рискового вида деятельности.
Так я имел ввиду ответственность именно брокера, а не управляющего. По вине управляющего, и то смотря какой ПАММ выбираем, мы можем получить убытки, риски которых мы принимаем сразу, при инвестировании. Но если позиции не выводятся на межбанк, то все средства и управов, и инвесторов находятся у брокера. И в случае банкротства последнего теряют все - управы и инвесторы. Вот о чём я.
tredd вне форума