Цитата:
Сообщение от Alisa
Еще раз повторюсь, я рассуждаю только об обучении как о хорошо организованных курсах, а у человека есть масса других способов обучения и у нас на мой взгляд трейдеры по большей части обучаются самостоятельно - на форумах, по книгам, семинарам, вебинарам и собственном опыте.
|
Самостоятельное обучение, это конечно хорошо, но оно отнюдь не всегда бывает систематическим и последовательным! Опыт - это хорошо, но опыт тоже бывает разным и новичок пытающийся обучаться самостоятельно, как правило учится "как Бог на душу положит", т.е. он учит то, что ему КАЖЕТСЯ важным или интересным, частенько упуская другие не менее важные моменты.
Цитата:
Сообщение от Nikolaich
"настоящие" - тоже учат: например, фондовые брокеры, которые предоставляют брокерские услуги для торговли ценными бумагами на бирже - практически все крупные компании проводят курсы по торговле ценными бумагами - и Финам, и БКС, и Открытие.
Так что, обучение для торговли на финансовых рынках - стандартная практика
|
Так и я ж об этом говорил, и даже форекс-брокеров приводил в пример, причем достаточно серьезных. На данный момент, нет предпосылок для того, чтобы однозначно сказать, что если брокер или ДЦ обучает трейдеров, то это обязательно "кухня". Простой пример - если, допустим я, зарегистрируюсь партнером того же Dukascopy, а потом в своем городе открою офис и буду предлагать людям бесплатное обучение при условии открытия счета через меня (кстати, довольно распространенная практика), то сам брокер, партнером которого я являюсь, ведь не станет "кухней" от этого, правда.