Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Больше трейдеров - выше эффективность?
Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2014, 15:48   #5164
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я с вами согласна, когда счетов слишком много, будет эффект уменьшения доходности за счет того, что среди большого количества счетов вероятность захода в просадку нескольких из них будет выше, и соответственно, на доходности это отразится не лучшим образом. Лучше собрать портфель из 5-7 счетов, но качественных и работающих стабильно, или из 3-4 счетов и 1-2 индексов или фондов, чем брать по 10-15 счетов и при этом иметь доходность намного ниже.
Мне тоже нравится такой портфель, который состоит из нескольких отдельных счетов и пары индексов. О фонде я пока не говорю, потому, что считаю, что для безопасности лучше брать консервативный фонд. Но у него ТП очень большой, следовательно, реинвестирование будет не так прибыльно. То есть, его наличие немного снизит эффективность всего портфеля, поэтому лучше выбирать консервативный инструмент с более коротким периодом. А с 3 - 4 счетами при правильном подборе можно получить намного больше эффекта, чем с 15 разноплановыми.
iSergio вне форума