Цитата:
Сообщение от Фейрик
То есть предлагаете ждать, пока пара не пройдет 1000-1500 пунктов и открыть ордер в обратную сторону, а потом еще усредняться? Вариант совсем не очень, Вон на фунте бычий тренд уже с прошлого года и он прошел уже больше 2000 пунктов. По-вашему, можно открываться на продажу?
|
Не сказала бы так однозначно насчет фунта. Валютная пара фунт-доллар действительно довольно длительный период движется вверх, при этом мои неоднократные попытки продавать против основного тренда чаще приводили к потерям, чем к прибылям. И применение мартина именно по этой паре против основного тренда (как, наверно, и по тренду, если учесть глубокие коррекции) считаю вообще нецелесообразным, как бы ни казалось, что уже происходит разворот. Совсем недавно применение мартина и усреднений по этой паре в ожидании разворота меня привело к полной потере средств на счету, поэтому никому не советую применять мартингейл на таких глобальных и четко выраженных трендах, работая против основного движения в расчете на то, что вот сейчас развернется. Учитывая, что так долго лезет пара вверх, можно и не дождаться этого разворота.