[QUOTE=INNA;479686]Может вы, конечно, и правы, но на личном опыте, торгуя последние месяцы, я убедилась совершенно в обратном.
И хотя у меня не было огромного депо, но объемы ордеров и для него были минимальны и я при наличии минусов их не закрывала, пытаясь пересидеть. В некоторых случаях это удавалось, но какие-то оставались и продолжали расти. При этом стала практиковать в какой-то степени стратегию мартингейла, что в итоге создала несколько убыточных позиций по одной валютной паре с нарастающим объемом. В конце концов средств на счету все-таки не хватило, хотя даже еще вчера на утро ситуация не была столь критичной, но при импульсном росте валюты в итоге потеряла все. При этом имела "чистую" историю без минусов за полтора-два месяца и прирост к первоначальной сумме депозита около 400%. Так что может и получится проторговать без убытков какой-то период и тянуть за собой убыточные позиции в ожидании разворота, но нет уверенности в том, что и огромного депо хватит для таких экспериментов.
При этом такая торговля не может быть настолько эффективной, насколько обычная спокойная торговля без зависаний ордеров, пусть и с периодическими убытками, но и при этом и со стабильно растущей прибылью. И даже если действительно и возможно создать систему безубыточной торговли, то по моему мнению, рано или поздно появится такая сделка, которая потянет депозит на дно. Поэтому считаю, что лучше вовремя останавливать рост убыточных позиций и торговать дальше, чем, высиживая минуса, не давать себе зарабатывать и при этом терять и время и возможно в конечном итоге и деньги.[/QUOTE]
Вот спрошу еще и Вас, для общего так сказать развития )) А что дает Вам "чистая" история??? Схема "пересиживания" убытков, да еще и осложненная Мартином - это наверное самое гарантированное убийство депозита, какое только можно придумать! Да и вообще, честно говоря не очень понимаю смысла - выйти на торговлю без убыточных месяцев - абсолютно реально, без убытков вообще - бред сивой лошади да и ни к чему это! Лосей лучше резать пока они маленькие, а схема пересиживания, подразумевает как минимум отсутствие двух важных составляющих ТС - мани менеджмента и критериев выхода из убыточной позиции.
|