Цитата:
Сообщение от IRON55
А я считаю, что нельзя инвестировать "сколько есть". Отсутствие достаточного капитала побуждает к инвестированию в ненадежные счета. Я в рамках наращивания капитала на прошлой неделе инвестировал 200 долларов в один агрессивный счет, и он дал просадку 94%. Просто просыпаешься с утра, а на счете 0. Поэтому лучше начать с 1000 долларов, инвестировать в надежный консервативный или умеренный счет, и никуда не спешить. Во всяком случае, не получите 0 в один прекрасный день.
|
Это хорошо, что вы так поняли - лучше медленно, но верно получать прибыль с консерваторов, чем играть в высокорисковые инвестиции вкладывая в агрессоров. Но тем не менее те 1000 долларов, что вы перечислили, могут пойти не только на один надежный счет, а на целый портфель... если инвестор набил шишки на не надежных счетах, в последствии вкладывая только в ТОП-счета и получая в среднем 4-5% в месяц, то уже можно инвестировать "сколько есть", лишь бы нравилась прибыль (с условной штуки многого не получишь - 50$ в месяц, а с условных 10К - уже 500$).