Цитата:
Сообщение от rudzaki
Тут я с Вами не согласен, так как в вашем случае вы выбираете одного агрессивного и умеренного управа, тем самым вы не диверсифицируете риски от их торговли. Я считаю, что для баланса нужно агрессивные счета балансировать агрессивными, умеренные умеренными и так далее. просто если у Вас агрессивный счёт даст просадку 20 процентов, то это получится 2 процента от всего портфеля и тем самым прибыль по консервативной составляющей портфеля будет работать как страховой фонд вашего агрессивного счёта. Если решили добавлять агрессивные счета в портфель, то их должно быть хотя бы 4.
|
Ну да, наверно вы правы. Надо балансировать агрессивные агрессивными, а умеренные - умеренными. Ведь если портфель составлять из одних консерваторов то при просадке одного-двух это не сильно повлияет на общий результат. Но если портфель включает в себя счета разных типов, то при убытке например консервативного счета для общей картины это будет перекрываться за счет агрессивных счетов и тогда общий результат все равно будет положительным и выше среднего.