Цитата:
Сообщение от nicko5672
Теоретически это верно, но на практике так не получится по той причине, что наиболее стабильные управляющие-консерваторы, а подобрать их в таком большом количестве будет не просто, поэтому достаточно будет и 5-7. А если портфель делать смешанным, то здесь многое будет зависеть от взглядов на размер средств, которые он будет готов в такие счета вложить. Например при распределении средств 80%-20%, из которых 20% - умеренно-агрессивные можно выбрать пару умеренных и пару агрессивных управов, и тогда общее число трейдеров составит порядка 10ти, что на мой взгляд будет одним из оптимальных вариантов.
|
Тут я с Вами не согласен, так как в вашем случае вы выбираете одного агрессивного и умеренного управа, тем самым вы не диверсифицируете риски от их торговли. Я считаю, что для баланса нужно агрессивные счета балансировать агрессивными, умеренные умеренными и так далее. просто если у Вас агрессивный счёт даст просадку 20 процентов, то это получится 2 процента от всего портфеля и тем самым прибыль по консервативной составляющей портфеля будет работать как страховой фонд вашего агрессивного счёта. Если решили добавлять агрессивные счета в портфель, то их должно быть хотя бы 4.