Цитата:
Сообщение от ivis
Но Вы же просчитывали на длительном периоде. А если взять такой же период и к примеру индексы 2010 либо прайз, то получится, что заработок в индексах получше. Просто в фондах иногда некоторые управляющие портят картину. А в индексах их нет. Но я Вас понимаю, на счет консервативного фонда.  Как ни крути, а гарантия в 95%, притом что в среднем выходит 1% прибыли в неделю - это отличный результат. Только тоже можно попасть на просадку под конец инвестирования у консервативный фонд.
|
На коротком или среднем отрезке доходность стабильного или даже консервативного может быть 3% за один период (скажем, месяц) и 6% за другой, или 2% за одну неделю и 0.7% за вторую. Фонды - умеренно-консервативные портфели, поэтому тут диапозон пошире (только на долгосроке все устаканивается), а вот Индексы строятся вокруг одного типа. Но я согласен, если брать тот же Индекс Миллион (2010, все-таки, чуть опаснее из-за Валекса), то он дает в среднем 5% за месяц и вдобавок не надо вкладывать в Оболина напрямую. Просто я хочу сказать, что с учетом не стабильной и порой непредсказуемой работы пантеоновцев фонды выглядят более надежным инструментом, чем входящие счета. Самый стабильный, и это не только мое мнение, - Гелиус, а он нигде не состоит.