Цитата:
Сообщение от iSergio
Я тоже считаю, что новичку сначала нужно ознакомиться с основами инвестирования, понять принципы формирования того или иного вида портфелей. И ещё я считаю, что он должен для себя определиться , чего именно он ждёт и хочет от инвестирования - быстрых результатов или долгосрочной деятельности. Ведь от определения цели будет зависеть и выбор тех инструментов, с которыми он будет эти цели достигать. И ещё важно делать всё последовательно и постепенно, а не гнаться за сиюминутной выгодой.
|
И вот опять сколько постов вверх читаю и опять все к выводу прихожу что новичку если и начинать обучение инвестированию, то никак ему не помешает знать основы трейдинга. Для того что бы он понял с первого дня в чем отличие консервативной и агрессивной торговли, чем чреваты риски агрессора и в чем его преимущества. Или например в какие периоды года торговля наиболее прибыльна, от чего волатильность зависит и как это на работе управляющего отразиться. Хотя бы в основе. Тогда и общая картина работы на рынке будет более четкая и понимание действий придет.