Цитата:
Сообщение от FirstX
Заниматься трейдингом гораздо сложнее чем инвестировать успешно. Это как раз достоинство PAMM-счетов, что можно свободно начать инвестировать, например, выбрав консервативный фонд, риски потери средств минимальны, а доход практически гарантирован и изучать ничего не надо. При всём при этом сумма для начала инвестирования может быть всего сто долларов, а значит это инвестирование может начать каждый, так как это не великие деньги, чтобы их не мог найти каждый. А вот на счёт недостатков они есть и никуда не деваются - это неторговые риски.
|
Помимо неторговых рисков я бы ещё отметил такой момент, как отсутствие в привычном для большинства виде закреплённых договорных обязательств. Что-то типа банковского депозитного договора или карточки, другими словами - чего-то осязаемого, что можно подержать в руках. Не могу назвать это недостатком, поскольку на прибыльность это не влияет, скорее - непривычно. А вот к достоинствам точно могу отнести возможность получения прибыли практически сразу же после начала инвестирования.