[QUOTE=Denver;464413]То же самое можно сказать и о вечно прибыльных и стабильных ТС). Их не может быть, потому что если бы они были, то постепенно все бы на них перешли и рынок уже давно бы закрылся. Но я считаю что бывают безубыточные ТС, на определенном промежутке времени. Например ТС рассчитанная на торговлю в какой-то конкретный период времени, там день, месяц, возможно и дольше. Я показывал и еще раз могу показать скрин, на котором можно заметить безубыточную (активную) торговлю внутри дня, так же по другой ТС (скрин которой я тоже выкладывал), можно увидеть что безубыточная (активная) торговля ведется на протяжении месяца и даже больше. Все точно так же как и с прибыльными ТС, у каждой есть свой срок. (имхо)[/QUOTE]
Есть системы, которые предусматривают фактически точные входа при чётких соблюдений правил. Да в принципе любую ТС можно так настроить, если не пренебрегать правилами и открываться четко по сигналам, а не потому что хочется здесь открыть сделку. Вот такие системы и можно считать безубыточными. В относительно плане, кончено. Или чтобы ТС давала на выходе обязательно прибыли больше чем убытков. Т.е. с положительным матожиданием и соотношением 1 к 3-м хотя бы по убыткам/прибыли.