Цитата:
Сообщение от AlexeiINV
Фонды - действительно хороший инструмент для инвестирования. У меня сейчас наверное половина портфеля находится в фонде Stable 30, а еще несколько сотен в консервативном фонде. Конечно, у консервативного фонда хорошая доходность, но условия по инвестированию не очень удобные - срок вложений 3 месяца это слишком много, и эффект реинвеста слабее получается. Так что это только для небольших сумм, если вы например копите на что-то. Либо, можно реинвестировать прибыль с других счетов в этот фонд.
|
Надо же... у меня, кстати, где-то треть капитала "лежала" в стабильном Фонде. Но получив в среднем 3% за месяц, причем дважды (то есть 6% за 8 недель), я решил сократить свой вклад в стабильном на столько, чтобы он не тормозил мой основной портфель. И не прогадал, судя по всему, т.к. на прошлой неделе получил -0.74%, что говорит о том, что за новый ТП (осталось-то три недели, включая эту), скорее всего, я снова получу 3-4%. В принципе, согласен с мнением, что желательно подстраиваться под этот фонд и вкладывать в него после просадок, тогда, возможно, выйдет 6-7% за ТП.