Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Больше трейдеров - выше эффективность?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2014, 07:08   #4741
Tr@der
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Есть такой термин "инвестоголик", который любит включать новых и новых управляющих (не в смысле "молодых", а в смысле новых для портфеля), вот к ним-то данная теория совершенно не применима. Диверсификация это хорошо, но очень трудно из большого количества управляющих сделать качественный портфель (я сам это пробую, но результаты ненамного больше чем с консервативных Индексов, состоящих из 3-7 управляющих). Сбалансированный портфель для многих означает объемный портфель, куда входят и консерваторы (штук 5-6), и умеренные (штук 10), и агрессоры (5-7), а, возможно, еще и Индексы впридачу; но чтобы сделать сбалансированным как в тех же Индексах Баланс, где состоят всего-то 3-4 управа, не каждый на это решается.

Ну в принципе, индексы уже сами собой подразумевают диверсификацию. Вложив в два индекса вы вкладываете уже в 6-8 счетов, кроме того, совершенно разных по своей сути. Так что я не понимаю, зачем огромное количество (15-20 счетов) включать в портфель, но я уверен, что иногда не лишним добавлять к нему новые счета, которых нет в индексах. Во-первых, они могут приносить неплохой дополнительный доход и "тянуть" портфель вверх, а во-вторых инвестируя в них вы будете видеть работу управляющих и возможно, в дальнейшем увеличивать свою долю в этом счете.
Tr@der вне форума