Цитата:
Сообщение от horster
100 долларов от 300 не сильно и отличаются. Если учитывать, что это не последние деньги, которые собирались месяцами. А так, да, для начала от 100 и до тысячи вполне оптимальный вариант для начальных инвестиций. Но учитывая, что это не конечные суммы и в любом случае придётся постоянно увеличивать депозит за счёт дополнительных вложений, то думаю такой вариант вполне устроит новичков. Относительно небольшой вход и последующие вложения должны послужить хорошим началом для инвестиций. Лучше постепенно, но с маленьких сумм, чем сразу с больших, а потом потерять, не имея опыта.
|
К тому моменту, когда инвестор-новичек считает, что может начать реальное инвестирование, я думаю, небольшой опыт отбора счетов у него уже имеется. А потому, считать, что первоначально вложенный капитал будет потерян - думаю, неверно. При консервативном подходе инвестора и достаточной диверсификации рисков, можно начинать работу с сумм 1000-5000 долларов и достаточно успешно работать, увеличивая капитал. К тому же, с такой суммой, дополнительных вливаний не потребуется, так как доход будет ощутимым и капитал можно увеличивать только путем инвестирования и реинвестирования.