Цитата:
Сообщение от andrstar
Как то все вокруг разброса средств по разным счетам идет - но особого обоснования не происходит. В случае форс-мажора вы пишите - вы защищаете себя таким образом от потери средств в случае закрытия компании. Но я вот за последние 2 года не могу вспомнить ни одного случая закрытия резкого брокера или диллинговой компании при котором пользователи бы массового теряли бы средства. Я понимаю что огнетушитель должен всегда стоять в каждой комнате но не до такой же степени что средства постоянно делить на разные части .
|
А я могу вспомнить, как за последние 2 года обанкротился очень известный брокер, не знаю можно ли тут упоминать названия сторонних брокеров. Все трейдеры, у которых были там счета, потеряли свои деньги и как раз та же диверсификация по счетам и по брокерам очень даже многим бы помогла, все-таки лучше с частью средств остаться, нежели вообще ни с чем.Да и если вы не можете вспомнить случаев, даже если их и не было, то никто не застрахован, что не будет и в будущем.Если есть стабильная система и прибыль, то лучше до наличия 3х приличных счетов у разных брокеров прибыль реинвестировать в разные счета.