Цитата:
Сообщение от pro100senya1995
Я вот сейчас вникаю в суть всех этих страховок, но мне все время было интересно откуда берутся все эти цифры? Откуда такие точные данные? Где реальные факты? Я например для себя не увидел ничего нового, потому что везде эти цифры. Так мне например нужны факты реальных людей, о том что компания действительно качественно страхует, и качественно работает!!!
|
Вы о каких точных данных говорите? Если имеете ввиду тарифы, то они рассчитываются в соответствии со стандартными методиками тарификации для страховых компаний. Тариф рассчитывается на основе следующих данных: средняя страховая сумма, средняя выплата, количество договоров, вероятность наступления страхового случая (количество страховых случаев разделить на количество договоров). Всю методику описывать не буду, вы ее легко можете найти в Интернете (наберите в поисковике "расчет тарифных ставок по рисковым видам страхования"). Также "Астра" устанавливает стандартную франшизу 5%, чтобы не платить по мелким убыткам. Это логично, т.к. есть еще расходы на ведение дела страховщика. А главное для страховщика - статистика, поэтому все предложения касаются счетов, которые хотя бы год работают на рынке. Ну а что касается выплат, то лично я не получал от "Астры" выплаты, поэтому ничего сказать не могу. Но спрашивал у коллег в этой ветке - говорят, что компания платит в строгом соответствии с условиями договора. Не думаю, что компания выходила на форум, если была бы "схематозной".