Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Продукты ПАММ индустрии: ПАММ 1.0, ПАММ2.0, Фонды или Индекс. Что вы предпочитаете?
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2014, 18:35   #3065
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Да при незначительных инвестициях остается только вкладывать в индексы, читаю ветку мне показалось что большинству форумчан все же больше нравятся индексы чем фонды, хотя может это только мое видение. Думаю когда нибудь сервис дойдет до такого что самому можно будет создавать индекс или фонд и выбирать в него любые памм-счета и распределять самостоятельно их доли. Тогда споров будет меньше))
Возможно такое когда-нибудь и будет, но это будет сложно осуществить, так как если говорить о фондах, то там заранее страховая компания расчитывала риски по отдельным инструментам, а тут все сразу захотят всё и по отдельности. К тому же, получится ситуация, когда слишком много инструментов будут застрахованны. И если уже ходят среди инвесторов сомнения по поводу того, сможет ли выплатить все средства инвесторам консервативны фонд в случае заметной просадки, то здесь всё будет ещё сложнее при наступлении страхового случая для страховой компании. А предпочитают индексы и фонды сейчас именно из-за того, что можно войти с небольшой суммой в эти инструменты и потерять заметную часть средств при нескольких таких инструментах сложно. Хотя мне больше нравятся отдельные PAMM 1.0.
FirstX вне форума