Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Больше трейдеров - выше эффективность?
Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2014, 19:19   #4500
rudzaki
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
Больше трейдеров - выше эффективность? -Ну эффективность точно не выше, так как не все одинаково хорошо торгуют, а если распылить деньги на 100 счетов, то те несколько трейдеров конечно так и будут давать хороший результат, вот только вам это не поможет. В данном случае выше не эффективность, а выше надёжность, стабильность и безопасность инвестиций. Так что тут вам решать, что выбрать - эффективность или надёжность.

Ну не стоит впадать в крайности, хотя я считаю, что можно сформировать портфель и из ста памм счетов, но зачем, это будет очень сложно реализовать технически во первых, а во вторых его очень сложно будет мониторить и отследживать. Я думаю число памм счетов в портфеле будет определяться в первую очередь тем, сколько у инвестора свободного времени, каково его отношение к риску в инвестициях, и ккие у него финансовые планы, и оптимальным на мой взгляд числом будет 8-12 для всех жизненных ситуаций.
rudzaki вне форума