Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Форекс от банка или брокера
Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2014, 09:30   #484
Nikolaich
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Откуда у вас эта информация? Дайте пожалуйста ссылку на разъяснение по депозитам счетов форекс. Только что я проверил информацию на сайте "Фонда Гарантирования Вкладов Физ. Лиц" и ничего там в разделе "Фонд не гарантирует средства" о форексе я не нашел. Речь только о вкладах. Депозит это вклад? Да! Там гарантируется возврат вклада.

Депозит это вклад. Только торговый счет (счет для получения прибыли от спекуляций) - это не есть банковский вклад (это когда деньги хранят в банке для их сохранения и получения процентов за то, что банк использует эти деньги). На банковские вклады закон распространяется, на торговые счета - нет. Но это я все про Россию, как в Донецке - я не интересовался

Цитата:
2. В соответствии с настоящим Федеральным законом не подлежат страхованию денежные средства:

1) размещенные на банковских счетах физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, если эти счета открыты в связи с указанной деятельностью

Источник: Федеральный Закон "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации"

Nikolaich вне форума   Ответить с цитированием