Цитата:
Сообщение от pittt
это не обязательно так, потому что по Вашей логике если будет 3 тыс.долл. будет 30 счетов, а елси 5 тыс. то 50 памм-счетов. Проблема в том что нет столько прибыльных и надежных счетов, к тому же за каждым счетом нужен анализ, и сложно уследить за всеми. Максимум в портфеле это 20 счетов, больше будет только доходность снижаться и увеличиваться время на их анализ
|
Если не впадать в крайности, а реально рассмотреть количественное преимущество, то вот что выходит. Допустим, у вас есть основной портфель, вот вы собираете еще один мини-портфель к своему основному (делается это, прежде всего, у нас в голове, т.к. колонка "Мои Памм-счета" не терпит преамбул и подгруппировок, все сложено в одну кучу) и стоит дилемма: включить 3 счета, распределив между ними условные 500$, либо 5 счетов "на всякий случай". Когда нет уверенности в том или ином управляющем, то вы распределяете его долю на еще одного управа, чтобы было спокойно за диверсификацию. Правда, я не знаю, не входит ли это в рамки т.н "псевдо-диверсификации".