Цитата:
Сообщение от FirstX
Тогда другой пример.  вы берёте недостроенную недвижимость, которая находится в процессе стройки, и после вашей покупки она продолжает строиться. Тогда не факт, что стройка закончится идеально и вы сможете продать этот инвестиционный объект за деньги с прибылью, но при этом вряд ли вы можете сказать, что стройка не будет идти. Она же будет идти без вас?  Выходит в таком случае это самый настоящий активный инструмент, внутри же будут происходить какие-то явления, чтобы заработать вам неопределённое количество денег в итоге, которые вы возможно и не получите, если стройка окажется фикцией или некачественной. Но недвижимость никак нельзя называть активным инструментом потому, что этот инструмент приобретается на длительный срок и перепродавать её постоянно, каждую неделю никто не будет. Вот отсюда и следует, что PAMM счета - активный инструмент, из-за того, что им можно обращаться как угодно и инвестирование возможно проводить даже на несколько часов, например в Пантеоне. А не потому, что внутри происходит какая-то работа.
|
Хороший пример.

Только мне кажется, что он не совсем точен. Недостроенная недвижимость - не является инструментом, который приносит прибыль. А ПАММ - счёт таковым инструментом является, поскольку уже создан и им управляет не сам инвестор. Прибыль от его деятельности зависит не от присутствия инвестора, а от присутствия управляющего. Я считаю, что происходящее внутри инструмента и делает его активным. По- моему, Вы тоже такого же мнения, только рассмотрели с другой стороны