Цитата:
Сообщение от golova
я вот все ни как не решусь пользоваться положительными как вы говорите локами. Вот последний пример по паре евро доллар, на вершине удалось открыть ордер на продажу, а после падения цены можно теперь уже стать в покупки и сделать положительный замок, но я этого не сдлал и теперь теряется профит, ведь я думаю что будет продолжеие падения цены, но когда это будет ни кто не знат.
|
Если вы не уверены, что в этой точке произойдёт разворот, не входите в лок. Пусть первая сделка по тренду остаётся в работе. Вместо замка можете усредняться с положительным матожиданием. Т.е. к уже плюсовой сделке открывать добавочные по тренду, но желательно с меньшим размером лота и корректировать стопом по первому. Допустим, у вас открыта сделка по евро в бай на уровне 1,36. На 1,37 вы долились(усреднились) в положительную сторону. Нижний ордер в б/у обязательно. Второй пока в минусе(допустим). Теперь следим, чтобы цена далее продолжала расти. Если пойдёт снижение, то ваша верхняя сделка за счёт минуса будет отнимать прибыль с первого ордера. По балансу ориентируйтесь, чтобы не наступил критический момент. Как только обе сделки достигают нуля(не оправдался расчёт на продолжение вверх), обе сделки сразу закрываем. Потеряли время, но не депозит.
Цитата:
Сообщение от sabail
Уровни отката - это предмет отдельных исследований, который, кстати, разбирается на соответствующей ветке нашего форума.
|
Я в курсе, где ветка. Про уровни не в том контексте обозначил. Прочитайте, пожалуйста, внимательно, о чем речь. Разговор шёл про откат как коррекцию и есть ли смысл на них делать усреднения? Откат - это и есть коррекция.