Цитата:
Сообщение от alex0721
Не знаю насчет особой оферты для людей с условно большим капиталом, а знаю лишь о том что многие люди которые имеют солидный капитал даже в размере от 10 тысяч мыслят очень логично и ставят реальные цели. То есть цель в 50-70% годовых это реальная цель, а вот 10 и более процентов в месяц на постоянной основе за вычетом комиссии управляющему это нереальные цели. Поэтому опытные и профессиональные инвесторы не смотрят в сторону агрессивных счетов. Также в вашей классификации нет немногочисленной группы инвесторов у которых капитал маленький или очень маленький, но они четко ориентированы на длительную работу и по этой причине ставку делают на консервативные и в меньшей степени умеренные счета.
|
Я так думаю, что группа, о которой Вы сказали ( с маленьким капиталом) наверняка будет самой динамично развивающейся. Потому, что с появлением фондов и индексов, а также общим развитием института инвестирования, появилось и больше возможностей для мелких инвесторов, составляющих основную часть в развитых странах. А факт наличия небольшого капитала заставляет очень ответственно подходить к выбору инструментов, чтобы максимально избежать рисков и одновременно повышать прибыль. Думаю, что такие инвесторы при инвестировании при просадках выбирать будут как раз умеренных и консервативных управляющих.