Цитата:
Сообщение от alex0721
Вы наверное не совсем поняли что я спрашивал. Там речь шла о инвесторах которые работают либо только с агрессорами либо только с консерваторами, то есть два крайних случая. Что касается вложения части средств в агрессивные счета, а большой части в консервативные счета, то с моей точки зрения это мало что решает с рисками связанными при работе с агрессивными счетами на просадках. Также считаю что опытные инвесторы вообще не работают с агрессорами. Работа с агрессорами больше похоже на спекуляции.
|
Мои наблюдения наталкивают на совершенно противоположные выводы. Существует категория крупных инвесторов, которые работают исключительно с консервативными счетами первой десятки. Подозреваю, что условия инвестирования у них несколько отличаются от тех, что прописаны в оферте. Но есть и другой пласт инвесторов, которые инвестируют исключительно в счета с повышенной прибыльностью: в просевших умеренных и агрессоров. И, наконец, в последние полгода появилось множество мелких инвесторов-новичков которые ещё сами не определились со своими инвестиционными планами. Так вот первая категория инвестирует средства исчисляющиеся десятками тысяч, вторая наиболее активная до 10-15 тыс., капитал третьей - не более тысячи.
ЗЫ: улыбнуло на счёт спекуляций.

По сути весь трейдинг - это валютные спекуляции.