Цитата:
Сообщение от andrstar
Скользящая средняя большинством признается как универсальный индикатор но в то же время и большинство подтверждает что скользящая средняя часто дает ложные сигналы. И если по каждому пробитию МА входить в рынок то можно столько лосей хороших нахватать что и депозит будет под угрозой. Тем более если входить не дожидаясь закрытия свечи. А что за индикатор вы используете для определения затяжной коррекции? Наверно важнее получать сигнал об окончании коррекции?
|
Я сам именно на пробой скользящей не работал. видел на форумах посты где указывались моменты входы при пробое ценой скользящей. либо при закрытии свечи над или под скользящей. мне этот метод не подходит. так как Вы правильно заметили ложных сигналов много. Лично я использую индикатор
StepMA 3D 1 версию и он мне ни как не мешает. а даже помогает определить в каком состоянии находится рынок. Две линии красная и черная похожи на скользящие . Красная линия выше черной при этом цена ниже красной линии или еще лучше ниже черной значит коррекция. Бывает практически и безоткатные тренды как щас по паре фунт киви, а бывают и идеальные моменты как щас по ауди. На скринах указал работу своего индикатора на разных участках рынка.