Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Технический анализ. Для новичков и не только.(часть 1)
Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2014, 14:14   #396
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
А я наоборот стараюсь использовать трендовые. На скрине схематично показал действие трендовых по последнему движению евро. Пробой ценой трендовой линии - движение закончено и началось новое в обратную сторону. Также в качестве подтверждения(фильтр) индикатор АО. на нём также видны изменения цвета бугорков, их пики/впадины, что двойственно указывает на правильность выбора.

Можно ещё вдобавок использовать ЕМА с настройками 5/21/55, где пересечение 5-й и 55 - новый цикл движения. Но это уже сугубо личное.

Также можно работать по паттерам/фигурам(графический анализ), что является неотъемлемой частью трейдинга как дополнительный инструмент. Но это чисто субъективное мнение, каждый сам волне выбирать.
Очень интересный взгляд на казалось бы привычные вещи. Я совсем иначе работаю по тем же трендовым - начать с самого выбора графика и использования размеров свечей. Потом построение трендовых - на скрине видно что опираются трендовые просто на пики графика, даже не свечей. Я увеличиваю размер графика, для того что бы более точно выстраивать трендовые, что бы они опирались не на тени свечей а на тела. Тогда более точно можно определять пробой, или не пробой, начало движения или не начало и так далее. А вот для фильтра я использую либо МАКДи либо ССI. Ну и я так понимаю мы на разных временных интервалах работаем. Это тоже много значит в построении линий и использовании графиков.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием