Цитата:
Сообщение от horster
Скажем так, если сравнивать банковские вклады и паммы, то последние сейчас на порядок выше. Конечно, в первом случае вы можете вложить и забыть, не беспокоясь о просадках и постоянно получать маленькую прибыль. Но в паммах это можно делать достаточно эффективнее посредством диверсификации, страховки и т.д. Т.е. при должном умении вы будете намного больше получать, чем в банке. Это, несомненно, является плюсом, превосходством в сфере инвестиций. Также, учитывая огромный выбор инструментов, чего нет в банках, можно уменьшать риски различными путями и получать существенную прибыль. Но для этого нужен опыт.
|
Даже при наличии очень крупной суммы, вряд ли инвесторы будут доверять PAMM инвестированию основные сбережения. Например я, мог бы получать совсем неплохие проценты от инвестирования вложив все средства из банка в PAMM счета. Однако из-за неторговых рисков, которые нельзя не замечать, если осторожно распоряжаться своими средствами, этого делать никогда не буду, наверняка я не один. Думаю это основная причина, по которой в PAMM инвестирование не прийдёт по-настоящему крупный инвестор. Вот это самый главный недостаток. Но достоинство - высокий и лёгкий заработок, поэтому можно выделять часть капитала на это инвестирование соглашаясь с рисками.