Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Инвестирование при просадках
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2014, 18:05   #3090
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение

То есть вы предлагаете начинать с 500 долларов только потому что есть счет у которого входной порог 500 долларов? Вообще я не ставил данный вопрос в широком смысле, а меня интересовал ответ конкретного человека так как я не понял что он имеет ввиду. Как может не хватить денег для инвестирования на просадках, если мне хватило денег войти в несколько агрессивных счетов? Вот в чем был вопрос, а лично я с агрессорами наигрался и они меня больше не интересуют.
Полагаю, что Вы меня не так поняли, поэтому объяснюсь ещё раз. Цифры в 500 долларов совпали совершенно случайно, и это совпадение я обнаружил только после Вашего ответа. Я к чему вёл, активное инвестирование предполагает наличие резервных средств. Если у Вас есть сто долларов и Вы зашли в агрессивный счёт с порогом входа от 100 у.е., Вы должны быть готовым к его просадке (от этого никто не застрахован даже при очень тщательном анализе) если резерва нет, на доливку для выравнивания рассчитывать не приходится, остаётся два варианта: либо оставаться до восстановления вложенных средств (что не совсем безопасно - надеюсь Вы помните, что с агрессорами можно работать только на коротких временных промежутках) либо выводить остаток. Если остаток меньше 100 у.е. - Ваши возможности при выборе счёта для инвестирования резко сокращаются.

Второе: я категорический противник того, что бы работать с одним агрессором. Всегда существует вероятность случайности. Я работаю с несколькими агрессорами или несколькими просадочными счетами одновременно. В этом случае возможная просадка перекроется прибылью от остальных счетов портфеля. Свежий пример: на просадке ВестФ я сейчас теряю больше пятидесяти долларов. Что было бы если этот счёт был у меня в портфеле единственным?
valera вне форума