Цитата:
Сообщение от galat
Но ведь с другой стороны начинать с такой суммы слишком рискованно - разве нет? давайте предположим - вы начали со 100 долларов и инвестировали их в один консервативный памм счет. Я начал с 500 долларов и инвестировал их в 5 консервативных памм счетов. У кого инвестиция будет более безопасная? Ну и соответственно кто сможет больше заработать в процентном соотношении? ну и конечно же вопрос на который ответ очевиден - какая из этих инвестиций будет более оптимальная для новичка?
|
Понятно, что за счёт сбалансированного портфеля прибыль будет выше у вас, т.к. есть за счёт чего развернуться. Также можно сказать, если у вас 500 долларов оптимальный вариант, а у кого-то пару тысяч, то у второго инвестора ещё выше будет доходность. Поэтому так сравнивать, думаю, нельзя. А вот стремиться к таким результатам нужно. Но проблема в том, что не каждый может сразу выделить под инвестирование 500 долларов как начальный инвест. Если у меня нет тысячи, но есть 100-200, это не значит, что я должен сидеть и ничего не предпринимать. Я также могу взять свой минимум и вложить в фонд. пусть я буду получать на первом этапе минимум, зато деньги уже в работе и я в деле. Тем более, выделить 100-200 долларов не такая большая проблема для многих новичков. Было бы желание. Главное начать. И если сумеете постоянно прогрессировать, то будет и 500 и тысяча и поболее. Со временем. Важно не работать на опережение.