Цитата:
Сообщение от Инвестор
Да как вообще можно ручаться за управляющего, если инвестор скорее всего с ним даже лично незнаком. Так что думаю даже холодный расчет не гарантирует доход от агрессивного вложения средств. Поэтому возможно более перспективно это вложение во все типы ПАММ-счетов. Только для них нужно подобрать правильное соотношение, например, 45% капитала оставить для вложения в консервативные счета, 45% - для умеренных ПАММов, и 10% капитала для агрессивных инвестиций.
|
Так в основном инвестируют в незнакомых управляющих. Но вопрос не в том, знакомы мы или нет, а в том, что даже если бы вы знали конкретного управляющего, это вам не прибавит никакой гарантии. Другое дело, что консервативные управляющие хоть дают какую-то надежду, что ваши средства будут работать долгое время, приносить прибыль, но и убытки будут на соответствующем уровне(по минимуму). А что может вам конкретно предложить агрессор, кроме высоких процентов? Их даже страховать никто не хочет, т.к. знают, что рано или поздно такие управы теряют средства, вопрос времени. вы же не хотите инвестировать в управа в надежде на прибыль, а получить убыток, который, к сожалению, сами не сможете контролировать? Думаю, что - нет.
Конечно, можно работать и с агрессорами, постоянно мониторить, переживать, думать, как бы не потерять в эту минуту, чтобы управ мог контролировать ситуацию и т.д. Т.е. пребывать всегда в подвешенном состоянии. Надо? Думаю, нет. А если вложения исчисляются не тремя нулями?