Цитата:
Сообщение от horster
Сложно предпринять диверсификацию со 100 долларов. Даже нельзя её сделать. Разве что найти такие паммы, где порог входа хотя бы 20 $. Но не в этом суть. Если начинающий инвестор выводит для себя оптимальное начало в 100-200 долларов и планирует каждый месяц по столько же делать доливки, то уже через полгода/год у него будет самостоятельный инвестиционный портфель. На начальном этапе спешить не нужно, пусть всё развивается своим чередом, постепенно. А то можно начать и с тысячи, но неудачно вложив, уйти с рынка. Так что, считаю оптимальным вариантом начинать с небольших сумм и постепенно развиваться в сторону увеличения. Так будет и психологически комфортно и материально.
|
На мой взгляд 100 дол. никак не могут быть достаточной, оптимальной инвестицией в ПАММ-счета для новичка. Я понимаю, что новичок малоопытен и может допустить кучу ошибок в инвестировании, вложить не в те счета, но все же инвестировать с такой минимальной и незначительной суммы я считаю пустой тратой времени. Оптимальной суммой я считаю 1000 долларов, которую инвестор разобьет по 5-10 ПАММам.