Цитата:
Сообщение от iSergio
Хочу к этому добавить, что величина начальной суммы может зависеть и от того, есть ли у инвестора опыт обращения с деньгами в плане вложений в различные проекты. Другими словами, если человек уже вкладывал средства, например, на паевых началах в какой-либо бизнес-проект, и это принесло ему прибыль, то инвестировать в ПАММ-инструменты ему можно начинать и с 1000 долларов как минимум. Потому, что вопрос диверсификации рисков ему уже знаком.
|
А что даст начинающему инвестору навыки инвестирования в другие, не относящиеся к ПАММ, проекты? Частично, может быть, поможет в плане расчетов процента доходности. Но все-таки, тут несколько другая сфера, отличная от многих других проектов, т.к. необходимо не только расчеты рентабельности вложений производить, но и заниматься анализом счетов, просматривать их историю и решать - будет ли следующий период доходным для инвестора. К тому же, вы сами говорите о диверсификации - но при сумме в 100 долларов, этого сделать нельзя (по крайней мере при работе с более-менее надежными счетами). Все-таки, я считаю, что ста долларов будет очень мало для начала инвестирования с низкими рисками, нужно иметь хотя бы 200-400 долларов.