Цитата:
Сообщение от Lawanski
Со своей стороны я бы хотел добавить то, что большое количество трейдеров это не только эффективно, но и более как бы интересно для инвестора. Вот могу привести пример на себе, сейчас меня не очень радуют 3 трейдера, так как торгуют очень нестабильно, зато остальные 10 счетов очень поднимают настроение и компенсируют недовольство относительно тех 3 управляющих. Так что как по мне профессиональный инвестор должен иметь большое количество трейдеров.
|
Это праздничный момент, когда одна часть управляющих работает не стабильно, а другая - линейно. У меня тоже самое, в принципе, только по-другому: управляющие одной площадки жуть как не стабильны, а другой - показывают рентабельный доход. Это естественно, когда инвестор видит слабые звенья в своем портфеле, то он либо заменяет их, либо расширяет портфель еще больше (стандартная ошибка инвестора, который не совсем верно представляет себе правильную диверсификацию). Как по мне, то портфель нужно максимально сужать, а выбор управляющих должен основываться на стабильной торговле, а не только высокой доходности, тогда портфель будет целостным. Проще говоря, лучше пару тройку стабильных счетов, чем 10-15 управляющих разных типов.