Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Стоп лосс. Обязательно ли ставить?
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2014, 20:12   #4
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Честно говоря, я тоже раньше, когда только начинал торговать считал, что главное - это ставить стопы и ограничивать свой максимальный убыток, но в то же время, когда я стал больше торговать, я понял, что если я неправильно определил долгосрочные цели по валютной паре, то я ещё не раз сделаю об этом вывод и выйду из позиции, причём мой убыток не будет составлять большую часть депозита, дело в том, что я торгую сверх консервативно, и просадка в 500 пунктов не принесёт мне значительных убытков, зато случайные колебания цен никак не сказываются на моём балансе.
Здесь тоже есть свои плюсы/минусы. Если у вас депозит позволяет держать открытыми позиции в минусе до 1000 п. просадки, то это приемлемо с точки зрения ММ. И если такая просадка при закрытии не принесёт существенного вреда основному балансу. Т.е. примерно потеряете на это 10%, скажем так. А то не раз слышал на форумах высказывания, что вот уже через 10п. наступить стоп-аут. И это при том, что минус всего-то в 100 п. Так что, тут ещё в зависимости, где вы вошли и как долго в состоянии держать. Смотря каким лотом оперируете.

Всегда можно закрыть вручную, если ситуация критическая и дальше держать нет смысла. Да и стопы ставить нужно в определённых точках, а не где захотелось.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием