Цитата:
Сообщение от IRON55
Ну т.е. вы пошли экспериментальным путем. Это интересный путь, но требует большого капитала, т.к. если эксперимент не удается, то нужны деньги, чтобы исправить ситуацию. Я считаю, что если у инвестора со стартовым капиталом проблем нет, то лучше начать с 2-3 топовых консервативных счетов. А если стартовый капитал небольшой, то можно начать с индекса и добавлять отдельные счета по мере возможности.
|
Спасибо, ваш совет очень хороший, зря я так стартанул, может быть потери меньше были бы потери, и капитал был средний

500$ мне хватило что бы найти 3-ёх путёвых управляющих, последнего я в топе нашол

но всё равно потери уже отбил

Ща хочу попробовать найти ещё одного агрессора. Думаю, три консерватора и два агрессора это нормально?
Цитата:
Сообщение от iSergio
Мне вот тоже интересно, насколько эффективным будет наличие в портфеле 20 и более отдельных ПАММ - счетов. Ведь под эффективностью мы понимаем не только диверсификацию рисков, это само собой разумеется, что безопасность должна быть прежде всего. Но временные затраты тоже являются существенным фактором, и я очень сомневаюсь, что увеличение количества счетов более 15 увеличит общую прибыльность всего инвестиционного портфеля.
|
Зря вы так считаете, увеличит,это потребует очень много времени и нервов. Ведь уследить за 20 счетами это не так уж и просто. Это тоже самое что 5-10 счетов.
Главное в том как вы заинтересованы в инвестировании в ПАММ. Если это как дополнительный доход, то вредно конечно заводить кучу счетов за которыми не успеваеш уследить. А если это основной доход, то этим стоит заняться